23. Türchen

Heute haben wir für euch ein schnelles, einfaches Weinachts-Rezept, also perfekt zum Last-minute-backen: Apfeltaschen!

Zutaten:

  • Eine Packung Fertig-Blätterteig
  • Zwei Äpfel
  • 1 Tl Zimt
  • 2 Tl Zucker
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Zuerst den Ofen auf Umluft 180° vorheizen
  2. Den Blätterteig ausrollen und an der langen Seite in sechs Streifen schneiden, dann noch mal in der Mitte, so dass 12 Teile entstehen.
  3. Die beiden Äpfel entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

In einer Schüssel den Zucker und den Zimt mit den Apfel-Stückchen zusammen verrühren. Zum Schluss noch mit einem Messer drei Schlitze auf die Apfeltasche schneiden.

  • Die Füllung auf die Hälfte des Teiges tun und die andere Hälfte umklappen und dann mit einer Gabel die Ränder festdrücken.
  • Ein Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und auf die Apfeltaschen streichen.

Noch etwas Zucker oben drauf und dann für 15-20 Min. in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert