Heute haben wir für euch ein schnelles, einfaches Weinachts-Rezept, also perfekt zum Last-minute-backen: Apfeltaschen!
Zutaten:
- Eine Packung Fertig-Blätterteig
- Zwei Äpfel
- 1 Tl Zimt
- 2 Tl Zucker
- 1 Ei
Zubereitung:
- Zuerst den Ofen auf Umluft 180° vorheizen
- Den Blätterteig ausrollen und an der langen Seite in sechs Streifen schneiden, dann noch mal in der Mitte, so dass 12 Teile entstehen.
- Die beiden Äpfel entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
In einer Schüssel den Zucker und den Zimt mit den Apfel-Stückchen zusammen verrühren. Zum Schluss noch mit einem Messer drei Schlitze auf die Apfeltasche schneiden.
- Die Füllung auf die Hälfte des Teiges tun und die andere Hälfte umklappen und dann mit einer Gabel die Ränder festdrücken.
- Ein Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und auf die Apfeltaschen streichen.
Noch etwas Zucker oben drauf und dann für 15-20 Min. in den Ofen.